Шрифт: Маленький Большой Картинки: выкл. вкл. Цвет: нормальный белый черный Кернинг: нормальный больше

Справочная

Нарушение правил купания и плавания ведет к несчастным случаям, к гибели на воде.

Дата новости: 10.06.2014
 

Первое купание нужно начинать в безветренную солнечную погоду при температуре воды 18°-20°. В воде не следует оставаться более 1-5 минут. Длительность времени последующих купаний можно доводить до 15 минут.

Купаться рекомендуется два раза в сутки – утром и вечером, в заведомо безопасных или специально отведенных для этого местах.

Вода в выбранном для купания месте должна быть прозрачной, дно чистым, без коряг, подводных камней, свай, водоворотов, ям, заструг и т.п.

Следует избегать купания в одиночку, так как в случае беды оказать помощь будет некому.

После приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу; купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца.

Никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать у людей, очень чувствительных к холодной воде, шок со смертельным исходом.

Никогда не следует подплывать к водоворотам - это самая большая опасность на воде.

Нырять можно лишь в местах, специально для этого отведенных и оборудованных. Прыгать головой в воду с плавучих сооружений опасно, так как под водой могут быть опасные для жизни предметы.

Очень опасно купаться и плавать в пьяном виде. «Пьяный в воде – наполовину утопленник» – говорит мудрая народная пословица.

Большую опасность представляет собой купание и плавание с досками, бревнами, надутыми резиновыми автомобильными камерами и надувными средствами.

Госинспектор Южного отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС

России по Московской области» Нашатыркина И.С.

Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 123456
7101213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Глава поселения

Шкира
Нина
Васильевна

Наши друзья