Шрифт: Маленький Большой Картинки: выкл. вкл. Цвет: нормальный белый черный Кернинг: нормальный больше

Справочная

В Серпуховском районе началось строительство социальной деревни для семей с приёмными детьми

Дата новости: 26.07.2013
 

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев и уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов в сопровождении Главы Серпуховского района Александра Шестуна 25 июля посетили село Райсемёновское в Серпуховском районе Подмосковья, где приняли участие в церемонии закладки первой в Московской области социальной деревни для многодетных приемных семей "Моя большая семья".

Гостей церемонии ознакомили с макетом «социальной деревни», в которой будут проживать полные приёмные семьи, воспитывающих от пяти до восьми детей, из которых не менее двоих - дети с ограниченными возможностями.

Всего будет возведено 18 двухэтажных благоустроенных коттеджей: 17 для семей и один административный. Дома будут строиться по общему проекту, но в разном исполнении, чтобы каждый имел свою индивидуальность. Предполагается, что здесь поселятся порядка 140-150 детей, большинство из которых до ввода в строй школы-интерната будут ходить в Райсемёновские школу и садик, находящиеся в шаговой доступности. Для ребят с ограниченными возможностями на территории деревни строится реабилитационный центр на 60 человек, в котором предусмотрены индивидуальные классы, медицинское и социально-психологическое сопровождение.

Инвестором необычного по всем меркам проекта стал благотворительный фонд «Абсолют-помощь», на счету которого уже несколько реализованных идей в области образования и медицины. Стоимость данного проекта от 600 миллионов до 1 миллиарда рублей. Планируется, что уже 1 сентября 2014 года социальная деревня будет полностью готова.
Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв и уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов отметили, что строительство подобных поселений приведет к ликвидации системы, при которой сироты попадают в детские дома и социальные приюты. Центры поддержки семьи будут заниматься поисками приемной семьи для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. В дальнейшем новая модель устройства должна распространиться на территории всей Российской Федерации.

Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
     12
489
11131516
17181920212223
24252627282930
31      

Наши друзья