Шрифт: Маленький Большой Картинки: выкл. вкл. Цвет: нормальный белый черный Кернинг: нормальный больше

Справочная

В Серпуховском районе началось строительство социальной деревни для семей с приёмными детьми

Дата новости: 26.07.2013
 

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев и уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов в сопровождении Главы Серпуховского района Александра Шестуна 25 июля посетили село Райсемёновское в Серпуховском районе Подмосковья, где приняли участие в церемонии закладки первой в Московской области социальной деревни для многодетных приемных семей "Моя большая семья".

Гостей церемонии ознакомили с макетом «социальной деревни», в которой будут проживать полные приёмные семьи, воспитывающих от пяти до восьми детей, из которых не менее двоих - дети с ограниченными возможностями.

Всего будет возведено 18 двухэтажных благоустроенных коттеджей: 17 для семей и один административный. Дома будут строиться по общему проекту, но в разном исполнении, чтобы каждый имел свою индивидуальность. Предполагается, что здесь поселятся порядка 140-150 детей, большинство из которых до ввода в строй школы-интерната будут ходить в Райсемёновские школу и садик, находящиеся в шаговой доступности. Для ребят с ограниченными возможностями на территории деревни строится реабилитационный центр на 60 человек, в котором предусмотрены индивидуальные классы, медицинское и социально-психологическое сопровождение.

Инвестором необычного по всем меркам проекта стал благотворительный фонд «Абсолют-помощь», на счету которого уже несколько реализованных идей в области образования и медицины. Стоимость данного проекта от 600 миллионов до 1 миллиарда рублей. Планируется, что уже 1 сентября 2014 года социальная деревня будет полностью готова.
Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв и уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов отметили, что строительство подобных поселений приведет к ликвидации системы, при которой сироты попадают в детские дома и социальные приюты. Центры поддержки семьи будут заниматься поисками приемной семьи для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. В дальнейшем новая модель устройства должна распространиться на территории всей Российской Федерации.

Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
    23
567910
111213141617
182021222324
252627282930 

Глава поселения

Шкира
Нина
Васильевна

Наши друзья