Шрифт: Маленький Большой Картинки: выкл. вкл. Цвет: нормальный белый черный Кернинг: нормальный больше

Справочная

«Основные факторы, влияющие на размер будущей пенсии», - просит учесть ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области

Дата новости: 01.06.2018
 

ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области рекомендует  обратить внимание на изменения условий назначения страховой пенсии по старости в 2018 году:

1. Продолжительность страхового стажа

Для получения права на страховую пенсию в 2018 году гражданину теперь необходимо иметь не менее 9 лет страхового стажа и 13,8 баллов. Требования, которые касаются возраста, не изменились: для женщин это 55 лет; для мужчин — 60 лет.

2. Возраст выхода на пенсию

Достижение пенсионного возраста наступает в 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. Отдельные категории граждан имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно.

Отметим, что за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии, после возникновения права на нее, фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на премиальные коэффициенты.

3. Количество пенсионных баллов

За каждый год трудовой деятельности гражданина, при условии начисления работодателями или им лично страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, у него формируются пенсионные права в виде пенсионных баллов. Количество пенсионных баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в ПФР и длительности страхового стажа. Для получения права на страховую пенсию в 2018 году нужно иметь не менее 13,8 пенсионных баллов.

4. Страховые взносы работодателя

Помните о том, что работодатель уплачивает за вас страховые взносы в Пенсионный фонд России, не вычитая данной суммы из заработной платы. Некоторые недобросовестные работодатели уклоняются от оплаты страховых взносов за своих сотрудников. Узнать о начисленной сумме страховых взносов можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Если вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, обязательно обратитесь к работодателю для уточнения данных и представьте их в ПФР заблаговременно.

5. Размер официальной заработной платы

Страховые взносы уплачиваются только с официальной заработной платы.

6. Вариант пенсионного обеспечения

Каждый гражданин самостоятельно выбирает: формировать только страховую пенсию или же формировать и страховую, и накопительную пенсии. Когда вы принимаете решение о выборе варианта пенсионного обеспечения, не забывайте о том, что страховая пенсия формируется в пенсионных баллах. Стоимость балла ежегодно устанавливается и увеличивается государством.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. В "Личном кабинете гражданина" можно найти подробную информацию о том, какие периоды вашей трудовой деятельности, места работы, размер начисленных работодателями страховых взносов зафиксированы на вашем индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России. Также можно узнать о количестве пенсионных баллов и продолжительности стажа и многое другое.

Чтобы воспользоваться электронными услугами и сервисами ПФР, нужно быть зарегистрированным на сайте государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Ключевые государственные услуги ПФР можно также получить через Единый портал госуслуг.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР

Клиентская служба «Серпухов  и Серпуховской район» ул. Чехова, д.18, каб. №106 Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино» ул. Победы, д.2, каб.№11 Телефон 74-66-50

Клиентская служба «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1 Телефон 73-05-51

Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
  1345
791112
131416171819
20212223242526
2728293031  

Глава поселения

Шкира
Нина
Васильевна

Наши друзья