Шрифт: Маленький Большой Картинки: выкл. вкл. Цвет: нормальный белый черный Кернинг: нормальный больше

Справочная

Пенсионеры могут заявить о смене места жительства при переезде теперь и через Интернет

Дата новости: 26.10.2018
 

ГУ- Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области доводит до сведения жителей нашего региона, что теперь пенсионеру не нужно ехать в территориальный орган ПФР, чтобы подать заявление о переводе пенсионного дела при смене места жительства – это можно сделать дистанционно.

На сайте Пенсионного фонда России в Личном кабинете подключён новый электронный сервис – подача заявления о запросе выплатного (пенсионного) дела. Нововведение актуально для тех пенсионеров, которые сменили место жительства, и переехали, например, в другой населённый пункт в пределах России. Согласно законодательству, получать пенсию на новом месте можно только в случае, если пенсионное дело гражданина передано в территориальный орган ПФР по его новому месту жительства.

Раньше для этого пенсионеру требовалось прийти с паспортом в территориальное Управление ПФР по новому месту жительства и написать заявление о переводе его пенсионного дела в это Управление. Теперь же, благодаря нововведению, в Личном кабинете на сайте ПФР гражданин может подать такое заявление в электронном виде, а приходить лично в Пенсионный фонд больше не требуется.

В электронном бланке заявления пенсионер указывает тот территориальный орган ПФР, куда он переехал, персональные данные заявителя, вид получаемой пенсии, адрес прежнего места доставки, а также месяц, когда в последний раз была получена пенсия по прежнему месту жительства. При этом важно не забыть, что нужно заполнить все необходимые графы в заявлении, в противном случае оно не будет сформировано. Все этапы процесса прохождения заявления отразятся в Личном кабинете, там же можно будет его посмотреть.

Кроме этого, в Личном кабинете можно подать заявление о способе доставки пенсии, выбрав наиболее удобный вариант – через почтовое отделение или кредитную организацию (банк). В случае необходимости можно сменить как способ доставки, так и доставщика, указав любое удобное для себя время.

Запрашивать своё выплатное дело в связи с переездом нужно в любом случае, даже несмотря на получение пенсии на банковскую карту. Это необходимо, так как в выплатном деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться как самому пенсионеру, так и сотруднику Пенсионного фонда по новому месту жительства, если нужно, например, сделать перерасчет размера пенсии.

После передачи пенсионного дела его ставят на учёт, а затем уже выплачивают гражданину по новому месту жительства с учетом даты прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства. Если же пенсионер уезжает за пределы РФ или приезжает из других стран, то правила установления и выплаты пенсии будут немного другими.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР

Клиентская служба «Серпухов  и Серпуховской район» ул. Чехова, д.18, каб. №106 Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино» ул. Победы, д.2, каб.№11 Телефон 74-66-50

Клиентская служба «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1 Телефон 73-05-51

Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
   34
5681011
12161718
19202122232425
2627282930  

Наши друзья